Остановка Внутреннего Диалога.

wert

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 9:27 am

Карри писал(а):Источник цитаты
Значит что?Что я так же объясняю?
Откуда такие богатые выводы сделаны? Из двух знаков - " И?"?

Ну что сыграем в игру может ли слепой бегать как зрячий просто веря в то что он зрячий?
Или все таки соберешь свои силы и прочитаешь, о чем сообщение.

На других форумах есть множество сообщений об остановке внутреннего диалога. Типа достиг ОВД и пошел делать то, или остановил свой внутренний диалог на сутки и так далее.
Ты в любом случае читала такие сообщения.
Так вот, считать , что ты ничего об этом не думала- не означает что ты действительно не делала никаких выводов о тех сообщениях. Посколько ты их прочитала, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО себе обьяснила , что то такое.
Я и спрашиваю, как ты себе то обьяснила.
Может быть что ты сейчас не помнишь, как ты обьяснила. Ну тогда пойди, поройся на своем складе, посмотри, какие обьяснения сейчас существуют по поводу тех сообщений.

Это и есть ответ на твое сообщение с двух знаков.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт мар 20, 2018 7:15 pm

wert писал(а):Источник цитаты Зато можно увидеть, каким образом те все пользователи форумов останавливают свой внутренний диалог. Это полезный пример.
После того, как это увидеть- можно поговорить и о другом.

Может они не "слышат слова" в голове

Карри

Сообщение Карри » Вт мар 20, 2018 7:36 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ну что сыграем в игру может ли слепой бегать как зрячий просто веря в то что он зрячий?

На других форумах есть множество сообщений об остановке внутреннего диалога. Типа достиг ОВД и пошел делать то, или остановил свой внутренний диалог на сутки и так далее.
Так вот, считать , что ты ничего об этом не думала- не означает что ты действительно не делала никаких выводов о тех сообщениях. Посколько ты их прочитала, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО себе обьяснила , что то такое.
Может быть что ты сейчас не помнишь, как ты обьяснила. Ну тогда пойди, поройся на своем складе, посмотри, какие обьяснения сейчас существуют по поводу тех сообщений.

Я пороюсь на своем складе.

wert

Сообщение wert » Вт мар 20, 2018 8:18 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Может они не "слышат слова" в голове

Ну если они не слышат слова в голове, так как они узнают, что им удалось остановить внутренний диалог?
Ведь для того, чтобы остановить внутренний диалог, его сначала нужно отыскать. Как ты его остановишь, если его... нету?

Нормальный человек не может слышать голоса в голове. Голоса слышат только больные, разве ты этого не знаешь? Это же ведь известный факт, что если человек слышит голоса- значит он болен.
Вот и прикинь, каким образом пользователь, который появился на форуме, почитал об ОВД, через пару месяцев и сам успешно делает ОВД .

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 21, 2018 7:35 am

На одном форуме, некогда раскачанном, а сейчас захиревшем , я общалась с пользователями.Может с полгода назад это было.
Зацепили всего двое, я не знаю почему.
Была какая-то внятность от них...и я их чувствовала.
Я думаю , что они сумели коснуться безмолвия.

wert

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 9:12 am

На одном форуме, некогда раскачанном, а сейчас захиревшем , я общалась с пользователями.Может с полгода назад это было.
Зацепили всего двое, я не знаю почему.
Была какая-то внятность от них...и я их чувствовала.
Я думаю , что они сумели коснуться безмолвия.

Ну ты сравнила. Где- то с кем- то ты общалась, который по твоему мнению коснулся безмолвия.
А о чем был вопрос то? Ты помнишь?

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 21, 2018 9:19 am

Ну ты сравнила. Где- то с кем- то ты общалась, который по твоему мнению коснулся безмолвия.
А о чем был вопрос то? Ты помнишь?

Читала.Передергивало слегка. Но не помню как объяснила себе это...вероятно, то что им незнакомо это состояние " остановка ВД".

wert

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 9:25 am

Читала.Передергивало слегка. Но не помню как объяснила себе это...вероятно, то что им незнакомо это состояние " остановка ВД".

Вот это - ответ!!!!!

А теперь прикинь, что я спрашиваю, как может человек сам себе все обьяснять, то есть какую цепочку размышлений он должен построить, чтобы его заявление, что он умеет останавливать внутренний диалог на .. долго- для него было правдой.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 21, 2018 5:56 pm

Человек про себя постоянно, не вслух, ведет разговор. Вот это они и называют вд. Если им удается , как им кажется придушить этот поток слов. Это называют овд. Хотя мне кажется , что этот поток просто прячется и человек его некоторое время не замечает.

wert

Сообщение wert » Ср мар 21, 2018 7:09 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Человек про себя постоянно, не вслух, ведет разговор. Вот это они и называют вд. Если им удается , как им кажется придушить этот поток слов. Это называют овд. Хотя мне кажется , что этот поток просто прячется и человек его некоторое время не замечает.

Вот именно.
В какой-то момент внутренний диалог как бы прячется, притихает, это человек ощущает. Ведь человек может ОЧЕНЬ ГРОМКО думать, так что окружающие будут слышать, о чем он думает, а может и потише, а может и совсем тихо, типа шепотом. То есть внутренний диалог- это не постояннная константа с постоянной громкостью и интенсивностью.
Поэтому вполне реально провернуть такой маневр.
Внутренний диалог, в какой то момент НАЧИНАЕТ ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ, потом затихает , становится тихим, а потом тихонько подсказывает "ты сумел остановить внутренний диалог", и человек начинает считать, что именно то состояние и есть ОВД. В принципе у человека есть вполне конкретное чувство. Он сначала слышал громко свой внутренний диалог, а потом его не слышал. Поэтому он верит , что то и было ОВД. Дальше он полирует то чувство, то есть обучается его узнавать, таким образом он может находится в том чувстве и минуту и сутки и так далее.
Именно поэтому все рассказы о ОВД на форумах такого типа. Пользователи рассказывают о вполне конкретном ощущении, которое они называют остановкой внутреннего диалога.

Тут неизбежно возникает вопрос, как обычному пользователю узнать, он научился останавливать свой внутренний диалог, или он научился говорить себе, что он умеет останавливать свой внутренний диалог?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»