Маккиавелли "Практикум по хакерскому сталкингу" .

wert

Re: Маккиавелли "Практикум по хакерскому сталкингу".

Сообщение wert » Вс окт 25, 2015 6:12 pm

Мэриэнд писал(а):В первом варианте он шел как обычный человек.во втором уже с намерением "зачистить себя и закрыть ситуацию"так как первый вариант был поражение и забирал этим "личную силу".

А что в первом варианте забыл намерение дома, что ли?

Почему сразу не пошел с намерением и не сделал все как надо, странный какой-то, сначала идет на поражение, а потом уже с намерением...
А.... понял.... ему намерение дал его шеф, Хулиан, вот оно как, вот он и пошел и вставил пилюль всем, кому надо, вот как оно было. Да, в этом конечно есть разница, во только как сюда приплесть цепочки событий... а, у дона Хуана сначала были только железные цепочки, поэтому его никто и не уважал и не воспринимал как сталкера, ну какой- то сталкер,... А вот , когда он поработал у своего шефа, Хулиана, то у него появилась золотая цепь, это видно, да, это сталкер. Наверное это и заметили хакерские сталкеры и сказали обращать внимание на цепочки. У кого посерьезнее цепь, тот посерьезнее сталкер. Логично.

Это обьяснение, что в одном случае обычный человек, а во втором используется намерение,- подходит вообще к любой ситуации. Не веришь, проверь . Конечно маги используют намерение, а обычные люди -нет.. это же известно.

wert

Re: Маккиавелли "Практикум по хакерскому сталкингу" .

Сообщение wert » Вс окт 25, 2015 8:00 pm

Скорее всего мое общение в этой теме выглядит агресивным, это моя реакция на шаблонное восприятие принципов сталкинга.

Расскажу одну реальную историю, которую я наблюдал. Однажды один человек, который долго интересовался практиками Кастанеды, решил не останавливаться на диванном изучении, а в целях сталкинга устроился грузчиком. Это не бедный человек и работать грузчиком это было необычно для него. Он проработал чуть больше месяца, и его тупо уволили, он написал отчет об этом действии, чтобы другие практикующие попытались хоть что-то заметить. Следуя из его отчета, там практически ничего не получилось, то есть с самого начала на него наехали, с попыткой заставить его работать также как и другие, ( там переработки, и все такое), а когда он попытался сопротивлятся, его попросту вышвырнули оттуда. Я , при разговоре с ним попытался узнать, а узнавал ли он хоть что-то, о слабостях "того главного тиранчика" на той работе. Он вообще не понимал , о чем я спрашиваю, с его ответов создавалось впечатление, что для него самым главным было знать, что работая там грузчиком- он делает сталкинг... и все.

Рассматривая рассказы ситуаций этой книги, тоже самое, здесь рассматривают разные цепочки событий, вообразив себя создателями этой игры, мол мы это увидели, мы самый умные и сейчас мы начнем менять цепочки событий тем самым меняя все в свою сторону, и в лоторею выиграем, и силу поймаем и вообще все будет ништяк....

yuko

Сообщение yuko » Вс окт 25, 2015 8:48 pm

wert писал(а):Скорее всего мое общение в этой теме выглядит агресивным...

Да нет, что ты. Это никакая не агрессия еще )))
А почему тебя этот так цепляет ? Ну пробовали люди разобраться, ну может чего-то и не правильно интерпретировали. Ну так это же исследование, тут всякое возможно.
На счет пердометра. Ну нет, у меня такого прибора нет, конечно. Но у магов оно точно есть. Иначе ДХ не знал бы в каком именно месте на управляющего надавить нужно. Я думаю, что план разрабатывал не один Хулиан или Хуан, а вся команда. Поэтому все и получилось блестяще.

wert

Сообщение wert » Вс окт 25, 2015 9:24 pm

yuko писал(а):А почему тебя этот так цепляет ? Ну пробовали люди разобраться, ну может чего-то и не правильно интерпретировали. Ну так это же исследование, тут всякое возможно.
.

А тебе не кажется странным, что при всех попытках "разобраться " с практиками сталкинга, делается одна и та же ошибка?
Ну вот, один практиковал, и забыл один из главных принципов сталкинга, другие эксперементировали даже целую книгу напечатали, и снова ошибка и в том же самом месте.
Разве ты можешь обьяснить, почему при рассмотрения практик сталкинга, создавая даже такое красивое название, хакерский сталкинг, забывается об одном приципе, ну игнорируется тот принцип...

wert

Сообщение wert » Ср май 03, 2017 12:24 am

yuko писал(а):Источник цитаты Нет. Не так. Есть шаблон действий. Управляющий делает эти действия всегда. Одни и те же со всеми. Если изучить его действия, то можно заметить "поворотный момент", то действие, изменив которое вся остальная цепочка перестанет работать так, как должна была бы, если бы он этого не сделал. Это как минимальное приложение усилие в точно расчитанном месте, чтобы изменить центр тяжести.

Интересно, а что произойдет, если какой-то человек в "поворотный момент", изменит действие, ну шаблонное действие?
В смысле произойдет именно то, на что расчитывает человек, изменивший действие, или нечто другое? И почему так произойдет?

yuko

Сообщение yuko » Чт май 04, 2017 3:05 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Интересно, а что произойдет, если какой-то человек в "поворотный момент", изменит действие, ну шаблонное действие?
В смысле произойдет именно то, на что расчитывает человек, изменивший действие, или нечто другое? И почему так произойдет?

Не могу утверждать наверняка, но могу высказать своё предположение по этому вопросу.
Если «обычный человек» изменит своё шаблонное действие, сознательно изменив некую цепочку, то по всей вероятности дальнейшее развитие событий в этой цепочке будет развиваться по другому сценарию. То есть у него может что-то получиться так, как он хотел, частично получиться так, как он хотел или получиться совсем не то, что он хотел получить. Но в любом случае он должен видеть всю цепочку целиком и знать, что именно нужно делать для получения результата.
Результат такого поворота событий, вероятно будет напрямую зависеть от того, какую силу намерения он вложил в это изменение и действовал ли он в тот момент сознательно или нет.

Вернуться в «Свободное общение»