А нельзя привлечь самих школьников?Чуть пораньше перед школой прибежали -помогли.
За ту же булочку и кофе бесплатно.
Пара-тройка ребятишек,которые могут посуду помыть,со столов убрать.
Как решить проблему?
-
wert
Re: Как решить проблему?
вопрос возможно сформулировать так:
каким образом возможно увеличить количество обслуживаемых клиентов, практически ничего не меняя?
следует единственный вывод, - только за счет того, что обслуживающий персонал ( те два человека), будут делать безупречно свою работу.
так вот, если туда поставить 60 бабку, то она нифига не успеет....
Кого ставят на то время?
Обычно в кафе девушка, есть и мужчины.
каким образом возможно увеличить количество обслуживаемых клиентов, практически ничего не меняя?
следует единственный вывод, - только за счет того, что обслуживающий персонал ( те два человека), будут делать безупречно свою работу.
так вот, если туда поставить 60 бабку, то она нифига не успеет....
Кого ставят на то время?
Обычно в кафе девушка, есть и мужчины.
-
wert
Карри писал(а):А нельзя привлечь самих школьников?Чуть пораньше перед школой прибежали -помогли.
За ту же булочку и кофе бесплатно.
Пара-тройка ребятишек,которые могут посуду помыть,со столов убрать.
нельзя,- это только хуже, потому что придется смотреть за теми школьниками....
-
wert
Ева писал(а):Может быть они дают какую-нибудь скидку или типа абонемента - если ты кушаешь у них постоянно,то ты любимый покупатель) ИЛи можно кушать в долг,без денег,а потом расплачиваться
так делают, но это же нифига не меняет, потмоу что так делают ВСЕ.
-
Ева
wert писал(а):Ева писал(а):Может быть они дают какую-нибудь скидку или типа абонемента - если ты кушаешь у них постоянно,то ты любимый покупатель) ИЛи можно кушать в долг,без денег,а потом расплачиваться
так делают, но это же нифига не меняет, потмоу что так делают ВСЕ.
Ну так ты ж и писал,что абсолютно все так делают))) Я искала это
ставят двух девушек на время наплыва,которые могут работать в паре
-
Aiori
Есть персонал еще, не продавцы. Предложить им выполнять им работу продавцов утром, в замен сократить рабочий день, на возможное кол-во часов. Возможно даже например сократить время работы кафе.
-
Точка
можно заинтересовать покупателей разными интересными праздниками
1)День клоуна-офицанты клоуны(одежда)
2)День на роликах по кафе
3)День Раздача надувных шариков
Просто на двери вешать разные вывески.и людям самим станет интересно,что будет завтра.
Просто на двери вешать разные вывески.и людям самим станет интересно,что будет завтра.
-
wert
В действительности происходит следующее.
В момент наплыва, по крайней мере в тех кафе, что я наблюдал, всегда работает обязательно один мужчина, и одна девушка. Возможно двое мужчин, но никогда две девушки.
Я раньше не обращал внимания на эту странность, но когда присмотрелся, то убедился, что именно мужчины достигают фантастической скорости в обслуживании клиентов.
Это происходит так: когда заходит клиент, мужчина уже по глазах "чувствует" и спрашивает заказ, и делает заказ. Там именно важны четкость и точность действий, на выполнения одного заказа у мужчины уходит всего несколько секунд , и даже в момент выполнения того заказа, он в состоянии взять следующий заказ и паралельно выполнять заказы. Девушка в осоновном стоит на кассе и лишь изредка помагает.
Я видел варианты, когда в кафе стоит девушка и там происходит наплыв, - это просто на стоянке заезжает какая то команда и все решают выпить кофе и сьесть булочку, так вот, девушка- засыпается, происходит затор ,и если в то время в паре есть мужчина, - он заменяет девушку и начинает выполнять заказы,- все быстро рассасывается.
Я ни разу не видел чтобы хотя бы одна девушка могла достигнуть скорости выполнения закаозов даже в два раза медленнее чем мужчина, обычно на это уходит больше времени, причем даже если у девушки и есть большой опыт работы в кафе.
У всех кафе, в которых я наблюдал, именно таким образом решили проблему. Я сделал вывод, что по другому проблему не возможно было решить, даже если убрать мужчину и поставить туда три девушки , они не смогут достичь той скорости, потому что там будет не достаточно места и они будут мешать друг другу.
В момент наплыва, по крайней мере в тех кафе, что я наблюдал, всегда работает обязательно один мужчина, и одна девушка. Возможно двое мужчин, но никогда две девушки.
Я раньше не обращал внимания на эту странность, но когда присмотрелся, то убедился, что именно мужчины достигают фантастической скорости в обслуживании клиентов.
Это происходит так: когда заходит клиент, мужчина уже по глазах "чувствует" и спрашивает заказ, и делает заказ. Там именно важны четкость и точность действий, на выполнения одного заказа у мужчины уходит всего несколько секунд , и даже в момент выполнения того заказа, он в состоянии взять следующий заказ и паралельно выполнять заказы. Девушка в осоновном стоит на кассе и лишь изредка помагает.
Я видел варианты, когда в кафе стоит девушка и там происходит наплыв, - это просто на стоянке заезжает какая то команда и все решают выпить кофе и сьесть булочку, так вот, девушка- засыпается, происходит затор ,и если в то время в паре есть мужчина, - он заменяет девушку и начинает выполнять заказы,- все быстро рассасывается.
Я ни разу не видел чтобы хотя бы одна девушка могла достигнуть скорости выполнения закаозов даже в два раза медленнее чем мужчина, обычно на это уходит больше времени, причем даже если у девушки и есть большой опыт работы в кафе.
У всех кафе, в которых я наблюдал, именно таким образом решили проблему. Я сделал вывод, что по другому проблему не возможно было решить, даже если убрать мужчину и поставить туда три девушки , они не смогут достичь той скорости, потому что там будет не достаточно места и они будут мешать друг другу.
-
wert
Точка писал(а):можно заинтересовать покупателей разными интересными праздниками
Понимаешь, ситуация была в следующем, что то - не одно кафе, их много и они все однотипыне. Так вот, когда наступает кризис, то клиентов - меньше, и все начинают бороться за клиентов. В этом плане существуют проверенные методы, связанные со скидками и другой дребеденью.
Но есть вещи, - которые не возможно изменить.
Например, если клиент зашел в кафе и ему приходится ждать, то другой раз в то кафе он не пойдет, ведь кафе практически на каждом углу.
Именно эту проблему нужно было решить.
Ведь существуют и другие кафе, в которых отсутсвует такая проблема, как наплыв клиентов, например кафе на вокзалах, там нету такой проблемы, и не нужно искать такое решение.
-
Margo
Открывать кафе иначе только на те 30 минуть.
Сделать стол с булочками для учеников в школе, и на в ходе брать фиксированую сумму, за вход. А дальше, стол с булочками и кофе в термуссе. Примерно, каждый студен съесть будочку и выпьет кофе или чай
Что то вроде перерыв студена.
Сделать стол с булочками для учеников в школе, и на в ходе брать фиксированую сумму, за вход. А дальше, стол с булочками и кофе в термуссе. Примерно, каждый студен съесть будочку и выпьет кофе или чай
Что то вроде перерыв студена.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»