-Вот есть интересный человек, интересен он тем, что занимается полезным делом.
-И что то за дело такое, полезное?
-Продажа скамеек бетонных!
- Тоже мне дело.
-Зато как он красиво это делает.
-Как?
.................................
Читающий эту тему, представь что тебе нужно что-то продавать, ну вот у тебя такая ситуация. Как ты будешь действовать?
Полезное дело!
-
Margo
Полезное дело!
Буду продавать.
Как именно, не могу ответить сейчас, так как мне нужно больше информации.
А именно, что для меня важно, сбыть весь товар за определённый срок ( овощи, фрукты), заработать, как минимум, какую то сумму Х ( там к примеру меньше чем за 10 за штуку нельзя продавать).
И конечно, это и будет означать красивым решением задачи, что то продать.
А именно, что для меня важно, сбыть весь товар за определённый срок ( овощи, фрукты), заработать, как минимум, какую то сумму Х ( там к примеру меньше чем за 10 за штуку нельзя продавать).
И конечно, это и будет означать красивым решением задачи, что то продать.
-
Карри
Полезное дело!
Надо определиться кому этот товар нужен и по каким критериям судить об соответствии.
Ну например .
Заходит бабулька в овощной за картошкой.
Мы же не будем предлагать ей бетонную урну......
А с другой стороны.
Вдруг у бабульки сын мэр...и ему надо купить две тысячи скамеек как можно дороже..
Или у внука дача и там край как нужна бетонная урна.Ну или скамейка из него же...Окучил картоху внучок и сел отдохнуть на нее.Прям с тяпкой в руках и сел.
Ну например .
Заходит бабулька в овощной за картошкой.
Мы же не будем предлагать ей бетонную урну......
А с другой стороны.
Вдруг у бабульки сын мэр...и ему надо купить две тысячи скамеек как можно дороже..
Или у внука дача и там край как нужна бетонная урна.Ну или скамейка из него же...Окучил картоху внучок и сел отдохнуть на нее.Прям с тяпкой в руках и сел.
-
wert
Полезное дело!
Margo писал(а):Источник цитаты Буду продавать.
Карри писал(а):Источник цитаты Надо определиться кому этот товар нужен и по каким критериям судить об соответствии.
Вам известно, что такой товар существует, то есть вы видели своими глазами, что вот , стоят бетонные скамейки в разных местах.
Какой еще информации не хватает?
-
Карри
Полезное дело!
Ассортимент, потребительские категории и цена на товар опт и розница желательно.Скидки и акции.
Но это уже будет расцениваться как спамовая реклама. А так нет.
-
wert
Полезное дело!
Карри писал(а):Источник цитаты Ассортимент, потребительские категории и цена на товар опт и розница желательно.Скидки и акции.
Я много раз говорил, что люди в мире делятся на две категории, одни это те кто способен думать, другие это те, кто не способен думать. Нужно сделать уточнение, на счет тех, кто не спососбен думать. Те люди способны делать другое действие, которое по эффективности не уступает действию думать. Я просто не в состоянии подобрать необходимое слово, для обозначения того действия, но однозначно вижу, что то действие в некоторых случаях даже более эффективно, чем думать. Для общения я выберу такое название для того действия- "ДУМАТЬ ПЯТОЙ ТОЧКОЙ".
Ну что, займемся этим удивительным действием?
Вот идем мы с тобой по парке, увидели бетонную лавочку, и решили занятся бизнесом, продавать те бетонные лавочки.
Первым делом мы будем думать, что мы умные и знаем как это делать- так вот, это действие НЕ является тем , что нам нужно, мы можем подумать пятой точкой, а именно обнаружить следующие факты. ( здесь будем играть по очереди, я начинаю).
1. Можно купить с десяток бетонных лавочек, поставить их в одном месте, назвать то место Магазин, сесть за кассу и ждать, пока придет покупатель и купит бетонную лавочку. Можно найти покупателя и привезти ему бетонную лавочку, ну прямо, чтобы не везти в Магазин. Как лучше, в случае бетонных лавочек?
-
Карри
Полезное дело!
2. Найти с десяток фотографий бетонных лавочек в интернете и быстренько склепать страничку в инете.
А пока будем искать фотографии лавочек заодно и прошвырнемся по сайтам производителей.
Возможно даже найдем место где дают под реализацию товар.
Сейчас даже в реале заходишь в компъютерные магазины....а там комнатушка и терминал с головного сайта. Ну и кладовочка, где совсем немного в наличии .....и чайник с сахарницей чаи гонять.)))))))))))))
А пока будем искать фотографии лавочек заодно и прошвырнемся по сайтам производителей.
Возможно даже найдем место где дают под реализацию товар.
Сейчас даже в реале заходишь в компъютерные магазины....а там комнатушка и терминал с головного сайта. Ну и кладовочка, где совсем немного в наличии .....и чайник с сахарницей чаи гонять.)))))))))))))
-
wert
Полезное дело!
Карри писал(а):Источник цитаты 2. Найти с десяток фотографий бетонных лавочек в интернете и быстренько склепать страничку в инете.
Да, это понятно.
В таком случае, что будет являтся клюевыми точками для наших действий?
1.Мы должны разобраться и хорошо ориентироваться в ассортименте, ну то есть знать где дешевые, где эксклюзивные, где ... и так далее. Чтобы , если покупатель захочет купить , мы могли бы это дело выполнить. Это в принципе зависит от нас.
2 А вот как выполнить второй пункт, а именно находить покупателей?
-
Ангелика
Полезное дело!
Находить покупателей можно на кладбище. Там лавочки бетонные как раз: и воры не утащат, и мародёры не разломают. То есть можно эффективно и красиво делать рекламу на кладбищах, или в этой сфере. На кладбищах ведь стоят скамейки, поэтому можно убедить людей, что бетонные лучше.
Полезное дело!
А
Как убедить человека, что бетонная лавочка лучше , чем деревянная , если на улице -20?
Ангелика писал(а):Источник цитаты Находить покупателей можно на кладбище. Там лавочки бетонные как раз: и воры не утащат, и мародёры не разломают. То есть можно эффективно и красиво делать рекламу на кладбищах, или в этой сфере. На кладбищах ведь стоят скамейки, поэтому можно убедить людей, что бетонные лучше.
Как убедить человека, что бетонная лавочка лучше , чем деревянная , если на улице -20?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»